Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных
Белый чай Бай Му Дань - белый медовый чай блин 100 г
Белый чай Люй Я Бао - пуэрные почки 100 г
Белый чай Серебряные иглы - Бай Хао Инь Чжень премиум 100 г
Китайский белый чай Бай Му Дань - Белый пион 100 г
Китайский белый чай Шоу Мэй - Брови Долголетия 100г
Элитный белый чай Бай Лун Чжу Белая жемчужина дракона 100 г

Купить китайский белый чай. Заказать белый чай в Украине

     Белый китайский чай – это один из самых первых чаев, употребляемых вчеловеком в качестве напитка, ну и понятное дело - самый изысканный. Видимо именно поэтому такой напиток пили в древности императоры Азиатских царств а также аристократы Европейских держав в период средневековья. Технологически именно он слабее всех окисляется (ферментируется), только до 5-7 %, это позволяет минимально изменить присущие ему целебные свойства и природные качества.

  Почему стоит пить именно белый чай?

  Сам смысл производства белого чая именно в том, чтобы максимально приблизить будущий напиток к естественному свежему листу, который растет на кусте, то есть имел максимальную схожесть по вкусу, свойствам и конечно же пользе. Поэтому, думаю естественно, что цена на данный сорт чая обычно достаточно высокая и он во всем мире по праву считается весьма престижным и соответственно дорогим.

    Интересная особенность самой технологии производства любого белого чая состоит в том, она совсем не предусматривает скручивание листа, именно поэтому уже готовый продукт имеет слегка странный вид, но это не должно Вас смущать, так как свидетельствует о соблюдении естественной ( то есть природной) сушки собранного сырья а соответственно и о максимальной для человека пользе самого конечного напитка.

   Самый первый этап изготовления заканчивается тем, что заготовленное сырье очень кратковременно (до 60 секунд) помещают над водяным паром ( некоторые редкие сорта - в дым), а только потом начинают сушить. В этом и состоит технологический принцип, в котором принудительная ферментация отсутствуует в принципе, используется только естественный процесс во время высыхания листьев. Второй этап - а это сушка, идет в несколько аналогичных стадий: полуфабрикат сначала нагревают, а потом подсушивают на прямом солнце, через некоторое время - переносят в тенистую зону, потом это все повторяют.

Сырье для белого чая. 

       В качестве правильного сырья для белого чая используются либо самые качественные (без дефектов и изъянов) верхушки на молодых побегах чайного куста, которые еще не успели окончательно распуститься, при этом сбор листьев проходит только раз в году, также могут использоваться и вовсе нераспустившиеся верхние почки ветки, они сильно покрыты элегантным белым ворсом, возможно именно эта особенность стала причиной такого названия. Присутствие ворсистых почек естественно влияет на удорожание готового продукта. Для элитных же сортов обычно используют при сборе только один и самый верхний лист с одной ветки, иногда еше и второй. 

   В самом процессе сбора сырья а также доведения чая "до ума", с листом и почками китайцы обращаются весьма бережно и во время ферментации и в процессе просушивания – именно потому в конце технологического процесса получается самый отборный чай, который состоит из целых, неповрежденных процессом производства листьев и почек, что также подтверждает высокий уровень а также изысканность конечного продукта. С другой стороны, по целостности листьев и почек можно судить о качестве белого чая, и если какая то их часть повреждена - это признак того, что при заготовке брали "плохое" сырье, или что была нарушена «правильная» технология. Кроме этого, нужно еще знать, что в готовом чае не допускается наличие вялых или же окисленных (на цвет - бурых а также коричневатых) листьев, и цвет у них по идее должен быть максимально похожий на тех что висят на кустах, а именно - верх листьев должен быть зеленым, а низ - немного светлее. Наличие скрученных листьев тоже говорит о более низком качестве чая. 

    Белый чай имеет очень длинную историю - он упоминался в трактатах даже 800 лет тому назад. В древности и средневековье все императоры Китайских царств пили исключительно белый чай, его тогдашние целители считали целебным и таким, который продлевает жизнь. Даже есть факты, подтвержденные древними документами, говорящие о действительном выздоровлении некоторых придворных вельмож, которые страдали от различных недугов, им помогло регулярное чаепитие. Этот вид насчитывает более 10 разных сортов и все они крайне полезны для тела и духа.

   Мы настоятельно рекомендуем купить белый чай в нашем интернет магазине, и не важно в каком городе Украины вы живете: Киеве, Харькове или Одессе - мы в максимально сжатые сроки доставим заказ.

   Как заваривать белый чай, чтобы он был максимально вкусным и от него была польза?

Для него требуется мягкое заваривание: ни в коем случае нельзя заливать его крутым кипятком, максимальная температура воды не должна превышать 70 градусов, это и обеспечит сохранение всех самых полезных веществ и свойств а также придаст аромату изысканности. Настаивать можно по разному - от минуты и до пяти, больше не стоит - начнет горчить. Главный показатель правильности заваривания – это терпковато-сладковатый привкус с ненавязчивым оттенком трав, чайного масла а также цветов.

  Мы работаем с самыми быстрыми службами доставки, которые в кратчайшие сроки доставят заказ в любой город: Львов, Днепр, Запорожье и т.д. Наш ассортимент, цена и приятный сервис Вас непременно приятно удивят, именно об этом говорят только позитивные отзывы наших покупателей.