Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных
Чай Шу Пуэр F8525 блин 2018 года 357 г Фабрика Фэн Цин
Императорский Шу пуэр порционный мини Туо Ча 100 г
Китайский элитный чай рассыпной Шу Пуэр 100 г
Рисовый Шу пуэр 240 г урожая 2012 года
Смола Пуэра - Ча Гао 100 г
В наличии
750.00 грн.
Смола Пуэра - Ча Гао 100 г. Photo1 Смола Пуэра - Ча Гао 100 г. Photo2 Смола Пуэра - Ча Гао 100 г. Photo3
Сувенирный подарочный пуэр малый круг 100 г
Чай Прессованный Шу Пуэр Сяо То (Мини то ча)  100 г
Чай рассыпной Шу Пуэр 100 г
В наличии
120.00 грн.
Чай рассыпной Шу Пуэр 100 г. Photo1 Чай рассыпной Шу Пуэр 100 г. Photo2
Чай Сувенирный подарочный пуэр средний круг 300 г
Чай Шу пуэр Hekai Pu'er tea блин 357 грамм
Чай шу пуэр Mengmagushucha 357 г 2012 года
Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г
Под заказ
425.00 грн.
Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г. Photo1 Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г. Photo2 Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г. Photo3
Чай Шу Пуэр Бин Ча с розой 100 г
Чай Шу Пуэр блин 8006 фабрика Хуннань Ти Компани 2008 года
Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г
Нет в наличии
1000.00 грн.
Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г . Photo1 Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г . Photo2 Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г . Photo3
Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г
В наличии
940.00 грн.
Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г. Photo1 Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г. Photo2 Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г. Photo3
Чай Шу пуэр Ботаник Шу Дай Цзы блин 357 грамм 2020 год
Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г
Нет в наличии
220.00 грн.
Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г. Photo1 Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г. Photo2 Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г. Photo3
Чай Шу Пуэр весенний Ботаник 357 грамм
Чай Шу Пуэр Золотой бутон Линьцан блин 100 г
Чай Шу пуэр Золотой квадрат 100 г
Чай Шу Пуэр Органик Блин 2014 года 357 г Юннань
Чай Шу Пуэр Сягуань Да Сюэ Шань то ча 100 г
Чай Шу Пуэр То Ча 2018 год Фабрика Юнь Хай
Чай Шу Пуэр Фабрика Джин Дян блин весом 357 г
Чай Шу пуэр фабрика Юньнань Лисан блин 100 г
Чай Шу Пуэр Феникс 701 фабрики Ту Линь блин 400 г
Чай Шу Пуэр Феникс 813 фабрики Ту Линь то ча 336 г
Чай Шу Пуэр Фэй Пин тонкий блин 100 г 2012 год
Шу пуэр CHENXIANG GUYUN Аромат дерева 250 г кирпич 2008 г

Купить китайский чай шу пуэр. Заказать чай шу пуэр в Украине

Чай Шу пуэр, его отличия и особенности.

   Шу пуэр — это в каком то смысле настоящая "тяжелая артиллерия" традиционных китайских чайных вкусов. Практически все кто любит чай, знают про ни на что не похожий древесно-землянистый вкус данного вида, и даже те, кто его никогда не пробовал, однозначно, так или иначе, где-то слышали о нем. Так уж получилось, что именитый шу пуэр превзошел в известности и популярности своего «зеленого» товарища шен пуэра, это касается и предпочтений гурманов и просто любителей данного напитка. Основная причина тому — это более жесткий (брутальный) и пожтому понятный вкус и относительно доступная для всех цена. Чем же отличается шу пуэр от пуэра зеленого?
 Оказывается отличия достаточно существенные. У шу пуэра история весьма короткая, его начали культивировать не так давно, технологию производства этого вида китайцы разработали только в 70-х годах 20 века, это заслуга Куньминского университета из главной чайной провинции Юннань. Там умудрились понять и внедрить в производство технологию быстрого искусственного состаривания, что дает некоторую схожесть с чаями, которые старели естественно, а с другой стороны, позволяет производить его в больших количествах за счет короткого технологического цикла. Вкус у шу пуэра получается более грубый, яркий и жесткий, но это стало ему только в плюс, так как за короткое время данный чай приобрел многомиллионную армию поклонников во всем мире.

Технология изготовления. 


Отличительная черта такого производства - так называемое "влажное скирдование" (во дуй), или взбраживание. Это делается достаточно просто - свежесобранное сырье проминается до такой кондиции, чтобы выделилось побольше свежего сока, далее все это сваливается в огромные кучи, которые поливаются водой и накрываются тканью на месяц-два. Потом регулярно все содержимое кучи перетряхивается, таким образом добиваются равномерности состаривания. При этом постоянно контролируется температурный режим и влажность, также должна быть обеспечена соответствующая циркуляция свежего воздуха. Микроорганизмы в таких условиях быстро размножаются и перерабатывают сырье до нужной кондиции (она зависит от сорта будущего чая). Далее все это дело поступает на сушку, дезинфекцию и проветривание. А потом - либо идет фасовка в рассыпном виде, либо прессование в различные формы. Для Шу качество собранного сырья не имеет критического значения, более важным моментом является сам купаж из которого делают блин – это пропорции (соотношения) мелких листьев к крупным, чайных почек к черенкам. Будущий вкус тоже не сильно зависит от качества и вида сырья ( но есть нюанс - для этого используется листья только старых деревьев), местности и еще меньше от времени года, когда происходил сбор, здесь также основную роль играет способ изготовления и состав купажа..
 

Вкус и полезные свойства шу пуэра.

   Приличный шу всегда имеет интересный и весьма приятный вкус, это касается и свежих, только произведенных чаев, он весьма тягучий и обволакивающий. Правда резкость уходит не сразу - через 2-3 года, иногда позже, тогда вкус его постепенно смягчается и станет более смягченным, но и выдерживать более 20-30 лет тоже не имеет особого смысла, так как далее разница будет не такой существенной, ценности добавят только коллекционные факторы (аналогичные как у вина), так как чем старше будет пуэр, тем его будет меньше, и цениться он будет выше. Вкусовые оттенки Шу очень разнятся, но основная их масса - фруктово-землянистые, реже с древесным и яблочным нюансом. 

Как правильно заваривать шу пуэр.

  Это делается относительно просто, в двух вариантах - классическом - проливами: нужно промыть сухой чай кипятком для его раскрытия ( пропорция - 5 г на 250 мл воды), далее заливать кипятком и настаивать от 40 секунд и сразу разливать по чашкам, с каждым следующим разом нужно добавлять к предыдущему времени настаивания по 40-60 секунд, и так до потери цвета. Есть второй вариант - для любителей штырящего варианта - тогда чай сразу настаивается 3-5 минут, он будет очень концентрированный с соответствующим эффектом, но выдержит 2-3 заваривания. 

   Польза Шу пуэра.

   Отлично взбодрит с утра, поднимет настроение и умиротворит, классно очищает сосуды и мысли, ускоряет обмен веществ, хорошо сказывается на состоянии кожи и волос. В общем и целом - отличный напиток для утра или заряда энергией, когда это необходимо.

  В нашем интернет-магазине Вы всегда можете купить шу пуэр по самой привлекательной цене на Украине, качество достойное и сервис весьма приятный и быстрый. Не стесняйтесь - выбирайте и заказывайте.