Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных
Китайский чай Бэнь Шань Улун (Улун с горы Бэнь Шань) 100 г
Китайский чай Женьшень Улун 100 г
Китайский чай Молочный улун Премиум - 100 г
Китайский чай улун 100 Цветов 100 г
Китайский чай улун Да Хун Пао - Большой красный халат 100 г
Китайский чай улун Те Гуань Инь Высшей категории 100 г
Китайский чай Шоколадный улун 100 г
Улун Да Хун Пао Большой красный халат прессованный блин 100 г
Чай ekey Габа премиум темный тайваньский 100 г
Чай Молочный улун 100 г
В наличии
125.00 грн.
Чай Молочный улун 100 г. Photo1 Чай Молочный улун 100 г. Photo2 Чай Молочный улун 100 г. Photo3
Чай У И Ба Сянь Улун - Восемь бессмертных с гор Уи 100 г
Чай Улун Да Хун Пао премиум Большой красный халат
Чай Улун Мао Се Ворсистый Краб 100 г
Чай улун Те Гуань Инь Ван 100 г
Нет в наличии
460.00 грн.
Чай улун Те Гуань Инь Ван 100 г. Photo1 Чай улун Те Гуань Инь Ван 100 г. Photo2 Чай улун Те Гуань Инь Ван 100 г. Photo3
Элитный чай Женьшень улун - Тайвань 100 г
Элитный чай Персиковый улун 100 г

Купить китайский чай улун. Заказать чай улун в Украине

   Китайский чай Улун, у него есть и другое название - оолонг, что означает «тёмный дракон» (в переводе с китайского) .Это частично (на половину) ферментированный чай, который происходит из Китая и в родной классификации по глубине окисления занимает среднее место между классическими зелёными и сильно ферментированными красными чаями. 

    Их чего и как его производят. 

   Технологический процесс изготовления всех улунов такой: первым делом заготавливается соответствующее сырье (это листья из определенных сортов чайных деревьев и из определенной местности), потом оно немного подвяливается на прямом солнце (но весьма не долго), и далее все это дело складывают в большие специальные сита из натурального бамбука и ставят в тенистое место для процесса ферментации. Отличие производства улуна от всех других сотров чая в том, что в процессе окисления полуфабрикат в ситах регулярно встряхивается (примерно каждый час) – это сопутствует лучшей аэрации, большему выделению сока и более качественной ферментации, что даст уникальный вкус будущему чаю. Это одна из причин, почему улуны часто дороже других чайных видов. Суммарно при такой технологии сырье достигает не более 50 % ферментации. Так как окисление будет не полным, она касается не всего листа, а только его поверхности и краев, что позволяет середине сохранить все свойства свежего сырья. В этом и заключается уникальность улуна, это обеспечивает суммарность свойств зеленых и красных чаев, максимальную пользу и крутой вкус. В общем и целом улуны можно еще разделить на два подвида светлые ( они подвергаются меньшей степени окисления и будут ближе к зеленым, Тегуаньинь например) и темные - с большей степенью и стоят ближе к красным, например Да Хун Пао.
   По окончанию окисления (ферментирования, которое достигло примерно 50% глубины), полуфабрикат нужно достать из сит и подвергнуть своеобразной «прожарке», причем  сразу дважды, этот прием должен обеспечить остановку процесса окисления (меняется состав сырья и уничтожаются микроорганизмы). Если этого на сделать – то на выходе будет не улун а обычный красный (черный) чай. Ну и далее – самое простое: липкие поджаренные листья нужно будет скрутить и повторно просушит, тогда улун готов и его можно фасовать. Скрутка и фасовка давно уже механизирована и автоматизирована, но некоторые элитные и особо дорогие улуны и в наше время греют и скручивают только вручную, что конечно же гарантирует более высокие качественные и вкусовые показатели. Особенность улунов еще состоит и в том, что вследствие такого сложного техпроцесса изготовления их практически не реально подделать, что конечно же позитивно сказывается на производителях, так как им не приходится бороться с плагиатом и можно держать приличную цену на свой товар. История чая улун не такая уж и древняя – всего около 350 лет, именно тогда изобрели такую технологию обработки сырья. Обычно достойный уровень этих чаев и их популярность на родине обусловили тот факт, что они весьма часто используются для проведения традиционных китайских чайных церемоний.

   Различные виды улунов.

    Все улуны до сих пор изготовляют исключительно в трех регионах Китая в южных местностях Фуцзяня, в меньшей степени  Гуандуне и конечно же на Тайване, который славится своим сортом Габа. Фуцзянь в основном специализируется на малоферментированных улунах, как и Тайвань, а Гуандун – на темных. Популярны в мире и те и другие – это дело предпочтений, хотя традиционно считается, что улуны большей ферментации начали производить первыми, и самые качественные из них – конечно же те, сырьем для которых послужили листья, которые заготовлялись в высокогорных местностях (это фудзянские горы Уи и Фениксовые горные хребты Гуандуна). Листья заготавливаются только весной, или уже осенью. Требования к качеству листьев относительно простые – они должны быть полностью распустившимися и как можно более «мясистым». Лучшие чаи получаются из проверенных и сортовых «материнских кустов». Самые достойные сорта это: Да Хун Пао и Те Ло Хань а также Бай Цзи Гуань.
   Кроме вышеуказанных сортов, в последние десятилетия все большую популярность имеют ароматизированные улуны (которые китайцы ароматизируют разными добавками: женьшень и экстракты разных растений, цветы османтуса, сливки, персик и даже лепестки роз), В последние годы особо популярным становится молочный улун, свойства у которого можно сказать те же, но на вкус и запах он явно интереснее, с нюансами парного молока. Но сами китайцы по старинке предпочитают традиционный вкус чайного листа и четко уверены в том, что любые добавки ничего приличного не привнесут в и так хороший чай. И мы также рекомендуем для начального приобщения купить улун в Украине в его традиционном «правильном» варианте, а только потом начинать на дегустацию ароматизированных сортов. Мало кто знает, что известная во всем мире китайская чайная церемония по традиционным  проавилам должна проходить именно с улунами. 

      Как традиционно заваривать улун?

      Желательно выбрать не самый дешевый сорт, хотя бы средней ценовой категории, иначе Вы навряд ли сможете в полной мере ощутить соответствующий уникальный вкус а также аромат. Крутой кипяток в этом смысле совсем не годится (он сразу испортит готовый напиток), для заваривания подойдет вода не выше 85 градусов, дозировка чуть больше чем у других видов чая - около семи грамм сухого чая на стакан воды, первый залив настаивается 30-40 с, разливается по пиалам и можно пить. Таким макаром один чай можно заваривать еще 3-5 раз, постепенно увеличивая время настаивания.

     Польза чая улун.

  Знали ли Вы, что данный чай вполне реально способен улучшить состояние кожи лица и даже разгладить морщины? Это факт. Если взять себе за правило пить этот чай регулярно, то это будет практически гарантией, что человек не не заболеет тромбофлебитом, потому что кровь и все сосуды (включая капиллярную сетку) будут всегда в идеальном порядке. Кроме того, этот чай отлично умиротворяет и успокаивает, приводит мысли и энергетику в равновесие, поэтому его смело можно пить даже перед сном.

   Наш интернет магазин быстро доставит заказанные Вами улуны в любой регион Украины: Харьков и Одессу, Днепр и Львов, любой удобной для Вас службой доставки, которая находится в Вашем населенном пункте. Поэтому на наш взгляд Вам есть смысл приобщиться к этому интересному и крайне полезному китайскому чаю, выбирайте и заказываете – не пожалеете однозначно!