Заказывайте крутой пуэр и становитесь бодрее, активнее и здоровее!
Наш рейтинг лучших пуэров в Украине.
1. Шу Пуэр F8525 блин 2020 года 357 г Фабрика Фэн Цин
2. Дикий коричневый горный Шу пуэр 2016 год 200 г
3. Коллекционный шен пуэр Zhong Cha блин 2002 год 357 г
4. Расчесанный Шэн пуэр Da Xue Shan Да Сюэ Шань 2014 года блин 357 г
5. Шу Пуэр Сягуань Да Сюэ Шань то ча 100 г
6. Шен пуэр 9978 Старый товарищ 2021 год 357 г
Почему стоит купить пуэр именно у нас?
1. Мы предлагаем широчайший ассортимент выдержанных старых и молодых сортов.
2. Работаем с самыми именитыми фабриками: Да И, Фэн Цин, Чэсян, Zhong Cha, Чинг Юн, Хун Дэ и др.
3. Организовываем доставку заказа происходит в большинстве случаев в тот же день.
4. У нас большие запасы что обеспечивает постоянное наличие всех наименований чая.
5. Мы контролируем качество всех сортов как в Китае так и по прибытию в Украину.
6. Наши специалисты постоянно дегустируют все поступающие товары на предмет их соответствия заявленным характеристикам.
Какая на чай пуэр цена?
В нашем интернет-магазине представлены самые разные виды пуэра а соотверственно и с различной ценой. За 100 г пуэра цена находится в диапазоне от 140 грн и до 650 грн, за классический блин 357 г весом - от 410 грн и до 1750 грн, как видите, вариантов много и выбор весьма широкий - на любой кошелек.
Как безошибочно выбрать и купить пуэр высокого качества?
Вот наши рекомендации по этому поводу. Для того чтобы дегустация была эффективной, все сорта условно можно разделить на два основных типа: те которые имеют "мокрый" привкус (они как правило хранятся в сыром подвале) и с ореховыми привкусами (фисташка, грецкий орех), они соответственно родом из сухих складов, такой чай всегда более высокого качества по определению, ну и конечно же существенно дороже. Также в этом плане не маловажную роль играет и возраст чая - чем он старше - тем качественнее и дороже, именно поэтому старые столетние лепешки стоят баснословных денег. Самые качественные сорта изготовляются на предприятиях в регионах Юннань и Фуцзянь. Если есть сомнения в правильности выбора - лучше заказать пробник а уже потом определяться с предпочтениями.
Выбор высококачественного пуэра включает в себя несколько ключевых критериев и внешних признаков:
1. Внешний вид листьев. Качественный пуэр должен иметь цельные, неповрежденные листья, без плесени, пятен и прочего (в некоторых сортах допускается большое количество черенков). У старого пуэра листья могут быть более сухими и слегка изношенными, что является нормальным.
2. Цвет. У качественных экземпляров цвет всегда насыщенный (у шенов - зеленовато-буро-желтый цвет, у Шу - темно-коричневый или красновато-коричневый). У старых пуэров цвет может быть менее насыщенным.
3. Качественным пуэрам свойственный чистый и свежий аромат без плесневелых или других нежелательных запахов. Старым пуэрам характерны более глубокие и богатые ароматы.
4. Вкус. Любой добротный пуэр должен иметь гладкий, насыщенный вкус без горечи или слишком сильной терпкости. Время выдержки всегда улучшает вкус, делая его более мягким и сложным.
5. Форма и плотность: проверьте равномерность и плотность прессовки. У всех качественных пуэров обычно ровные и плотно упакованные края.
6. Послевкусие: все хорошие пуэры оставляет приятное послевкусие и ощущение свежести во рту.
7. Маркировка и происхождение. наличие четкой маркировки на упаковке, указывающей на происхождение чая, дату фасовки, предприятие-производитель, соответствие стандарту и контактные данные говория о его подлинности.
8. Репутация производителя. Лучшие пуэры как правило созданы известными чайными фабриками, которые очень дорожат репутацией и не производят что попало.
Обязательно обращайте внимание на эти признаки при покупке пуэра, чтобы убедиться, что вы получаете высококачественный продукт.
Биологические свойства пуэра и его химический состав.
Для того чтобы понимать, какой именно чай Вы покупаете и какой эффект Вы получите в результате чаепития, мы предлагаем ознакомиться со свойствами и составом чая пуэр.
В процессе окисления в кучах находящиеся в сырце полифенолы постепенно переходят в теарубигины и теафлавины, это становится возможным под воздействием колоний микроорганизмов при нужной влажности и температуре, а теарубигины и теафлавины далее окисляются еще глубже, частично полимеризуются, объединяться с несколькими видами полисахаридов, белков и липидов, таким образом образуют множество полимеров, которые известны как "теаброунины". Они как и антиоксиданты катехины и способны оказывать активное подавляющее действие на раковые клетки, убирать усталость и гиперлипидемию, регулировать состояние микрофлоры кишечника и процессы пищеварения в целом.
Так, обладая свойством гипогликемии и гиполипидемии, теафлавин способен эффективно ингибировать сигнальный путь FXR-FGF15 (специфического ядерного рецептора, у которого эндогенным лигандом становятся желчные кислоты) в следствии взаимодействия с микробиотой в кишечнике. Этот процесс приводит к явному усиленному синтезу нескольких видов желчных кислот печенью а также их выведения, существенному снижению плохого холестерина, который синтезируется в печени, ну и конечно же снижению уровня липогенеза.
Ниже мы на базе многолетних химических исследований китайских НИИ чая Пуэр (что в городе Цзинхун), НИИ чая Пуэр города Линьцан и НИИ чая Пуэр города Пуэр собрали полную сравнительную характеристику биологически-активных химических веществ, которые есть в составе шу и шен пуэров и показали как в этом смысле отличаются эти два основных вида.
Отдельно следует еще отметить и разницу в соотношении кофеина к л-теанину - у шу и шен пуэров разное, что и определяет время и продолжительность действия кофеина на организм и его уровень интенсивности. Ниже преведенная таблица это наглядно показывает:
Вид пуэра |
Соотношение кофеин/л-теанин |
Время действия кофеина |
Шу |
1:4 |
до 3 часов |
Шен |
1:2 |
до 1,5 часа |
Поэтому можно сделать определенный вывод - действие кофеина у шу пуэра будет более длительным чем у его визави шена.
Как влияют разные виды Пуэра на организм?
Эту информацию тоже стоит осмыслить для понимания того, какой вид пуэра подойдет именно Вам.
В общем - влияют они по разному. И этот момент следует учитывать при выборе того или иного сорта, особенно если есть какие-либо индивидуальные предостережения в плане здоровья конкретного человека. Проведя системный анализ научных исследований эффекта от употребления разных пуэров а также обобща наш собственный опыт и опыт наших покупателей, ниже мы представляем диаграмму, показывающую, каким образом влияет шен и шу пуэр на организм человека.
Что такое пуэр ?
Говоря технологически - это один из видов постферментированнх китайских чаев, который в свое время получил такое странное название по названию небольшого поселка, в котором он начал свою историю на планете. Его производством из листа растения Camellia занимаются фабрики и фермеры только провинции Юньнань, да и сырье тоже расект здесь (правда, совсем в небольших количествах они производятся и в соседних странах, таких как Бирма, Вьетнам и даже Таиланд).
Что означают цифры стоящие на упаковке прессованного пуэра?
Первые две цифры - это год, в котором был создан рецепт.
Третья - это сортность (уровень) самого сырьевого листа.
Цифра №4 на упаковке будет обозначать код (ил шифр) предприятия - производителя.
Число в скобках - обычно обозначает год создания ( самая первая цифра) а также номер партии листьев (вторая).