Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных
Чай Шу Пуэр F8525 блин 2018 года 357 г Фабрика Фэн Цин
Императорский Шу пуэр порционный мини Туо Ча 100 г
Китайский Дикий зелёный пуэр Е-Шен 100 г
Китайский элитный чай рассыпной Шу Пуэр 100 г
Рисовый Шу пуэр 240 г урожая 2012 года
Смола Пуэра - Ча Гао 100 г
В наличии
750.00 грн.
Смола Пуэра - Ча Гао 100 г. Photo1 Смола Пуэра - Ча Гао 100 г. Photo2 Смола Пуэра - Ча Гао 100 г. Photo3
Сувенирный подарочный пуэр малый круг 100 г
Чай Прессованный Шу Пуэр Сяо То (Мини то ча)  100 г
Чай рассыпной Шу Пуэр 100 г
В наличии
120.00 грн.
Чай рассыпной Шу Пуэр 100 г. Photo1 Чай рассыпной Шу Пуэр 100 г. Photo2
Чай Сувенирный подарочный пуэр средний круг 300 г
Чай Шен Пуэр Золотой Павлин Блин 2007 год фабрики Чинг Юн
Чай Шу пуэр Hekai Pu'er tea блин 357 грамм
Чай шу пуэр Mengmagushucha 357 г 2012 года
Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г
Под заказ
425.00 грн.
Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г. Photo1 Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г. Photo2 Чай Шу Пуэр YUNNAN CHI TSE BEENG CHA 357 г. Photo3
Чай Шу Пуэр Бин Ча с розой 100 г
Чай Шу Пуэр блин 8006 фабрика Хуннань Ти Компани 2008 года
Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г
Нет в наличии
1000.00 грн.
Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г . Photo1 Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г . Photo2 Чай Шу Пуэр Ботаник 357 г . Photo3
Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г
В наличии
940.00 грн.
Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г. Photo1 Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г. Photo2 Чай Шу Пуэр Ботаник блин 400 г. Photo3
Чай Шу пуэр Ботаник Шу Дай Цзы блин 357 грамм 2020 год
Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г
Нет в наличии
220.00 грн.
Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г. Photo1 Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г. Photo2 Чай шу пуэр в стебле бамбука 200 г. Photo3
Чай Шу Пуэр весенний Ботаник 357 грамм
Чай Шу Пуэр Золотой бутон Линьцан блин 100 г
Чай Шу пуэр Золотой квадрат 100 г
Чай Шу Пуэр Органик Блин 2014 года 357 г Юннань
Чай Шу Пуэр Сягуань Да Сюэ Шань то ча 100 г
Чай Шу Пуэр То Ча 2018 год Фабрика Юнь Хай
Чай Шу Пуэр Фабрика Джин Дян блин весом 357 г
Чай Шу пуэр фабрика Юньнань Лисан блин 100 г
Чай Шу Пуэр Феникс 701 фабрики Ту Линь блин 400 г
Чай Шу Пуэр Феникс 813 фабрики Ту Линь то ча 336 г

Купить китайский чай пуэр. Заказать чай пуэр в Украине

Что же такое настоящий пуэр ?

   Говоря технологически - это один из видов постферментированнх китайских чаев, который в свое время получил такое странное название по названию небольшого поселка, в котором он начал свою историю на планете. Его производством занимаются фабрики и фермеры только провинции Юньнань, да и сырье тоже расект здесь (правда, совсем в небольших количествах пуэры производятся и в соседних странах, таких как Бирма, Вьетнам и даже Таиланд). Цена пуэра очень разнится и зависит от кучи факторов и параметров. Например самые изысканные и дорогие сорта (они в большинстве своем очень старые) вполне может стоить несколько тысяч евро за один небольшой брикет, что конечно же не исключает существования дешевых сортов и средней ценовой ниши. 

  Как производят пуэр. 

  Технология в прямом смысле уникальна: в качестве пуэрного сырья идет только лист весьма взрослого чайного дерева (что касается кустов - то с них пуэр не собирается в принципе), при этом считается что чем старше само дерево (в Китае даже говорят, что самые престижные и соответственно дорогие виды изготовлены из листьев очень старых деревьев, возрастом более 1000 лет! ), тем будет дороже и конечно же качественнее готовый чай. Понятно что и свойства такого чая будут намного интереснее. В первую очередь собранное сырье обрабатывают по такой же схеме как и классический зеленый чай, далее его подвергают ферментации — либо естественно либо же искусственно (чтобы сэкономить время) быстро состаривают. В общем это выглядит так: собирают подходящие листья, сразу вялят их, потом непременно скручивают (это нужно для того, чтобы из них выделялся сок в максимальных объемах) и только потом начинают их ферментирование, что проходит всегда при высоких температурах, за счет чего достигается ускоренное "брожение" листьев. Ну и далее - финальное высушивание (что практически сразу останавливает процесс окисления). Далее чай может в таком виде фасоваться и получится рассыпной пуэр либо же поступает на прессовку. Есть еще одна особенность - процесс окисления в сырье проходит два раза (и этим пуэры тоже отличаются от всех других видов). Вторая же ферментация естественная, и в некоторых случаях может длится внушительно долго - 50 и более лет! Понятно, что такой чай уже дешевым быть не может.

   В Китае считается, что "правильный" пуэр с течением времени только улучшит свои вкусовые качества, а эффект для организма никак не изменится (и штырит отлично - хотя данный чай далеко не является запрещенным средством, но действует на разум и организм в целом весьма прилично: мощно бодрит и приносит легкую эйфорию). Есть даже такое понятие как "чайный пьяница" - это как раз про любителей и ценителей пуэра. В древние времена, когда весь труд был сугубо ручным ферментация данного чая происходила весьма интересно - во время его длительной транспортировки, так она проходила не самолетами и кораблями а караванами и могла занимать многие месяцы. Таким макаром с одной стороны экономилось время на изготовление готового продукта, а с другой - можно было увеличить его производство. В наши дни проблем с транспортом не существует и поэтому в Китае была разработана технология искусственного или "ускоренного" окисления. Это делается немного по другому чем в древности: чайное сырье должно быть сложено в своеобразные "кучи", которые должны регулярно поливаться водой, что позволяет начаться "запреванию", а оно в свою очередь поднимает температуру внутри этих куч что и ускоряет ферментацию.

     Этот вид чая уже давно стал весьма и весьма популярным в высокогорном Тибете и само собой разумеется - в самом Китае, это в первую очередь касается местностей, где растет мало растительности и людям приходится есть в основном мясо. Хотя, нужно отметить, что в наше время, особенно последние 10 лет пуэр стремительно завоевывает сердца европейцев и американцев - ведь к хорошему человек привыкает очень быстро…

   Вкус и варианты фасовки.

На вкус данный вид чая весьма многообразен, это сильно зависит от многих критериев: время вторичного ферментирования, местности, где росло само сырье, ну и конечно же способ производства, может также влиять и время сбора пуэрного листа. В основном в заварке могут присутствовать как пряный вкус, так и земляные с фруктовыми нюансами, в более дорогих и изысканных вариантах часто можно встретить и древесный вкус с сухофруктами и даже яблоками.

   Что касается внешнего вида и фасовки, то и здесь вариантов огромное количество: рассыпной продукт (с этим все понятно) и прессованный ( это часто подарочный или коллекционный пуэр), встречаются также пуэри в таблетках. Форма прессования имеет несколько видов и зависит от сорта и производителя: в виде круглого плоского блина ( в переводе на китайский - Бин Ча), это такие себе лепёшки, масса которых сильно варьируется и бывает от 100 г и вплоть до 5 кг ( хотя блины выпускаются в основном  -  350-400 граммовыми), далее идет так называемая «то ча» (это чаша или по другому - гнездо) – они идут весом от 300 до 500 грамм. Отдельной категорией стоят брикеты или кирпичи - Чжуань ча (это наверное, самая древняя форма готового пуэра), попадаются но реже форма тыквы. Есть и шары (в виде круглой головы), их называют «Жэнь то ча», в кубовидной и квадратной форме  - это «Фан ча», есть пуэр даже в форме грибов - это «Цзинь ча». 

   Как заваривать пуэр максимально правильно?

   В этом тоже есть несколько вариантов. Первый - берем около 4 г чая на большой стакан воды. Самые большие ценители и гурманы часто рекомендуют предварительно промывать пуэр кипятком перед заваркой, дескать, данный прием уберет мелкую пыль, и "раскроет" чай, от чего суммарный эффект в готовом чае будет максимальным и чаепитие станет более приятным. Если у Вас прессованный чай - его есть смысл отколоть и измельчить пуэрным ножом или шилом, тогда он лучше и быстрее заварится и максимально проявит вкус и аромат. Далее процедура вполне традиционная – так называемое "чаепитие проливами" сухой чай заливается обычным кипятком (около 90 градусов) и настаивается 30-50 секунд (это для первых двух заварок), а все дальнейшие заварки делаются на 40-60 секунд дольше чем предыдущая. Некоторые сорта отлично выдерживают до 10  таких завариваний (в зависимости от возраста, сырья и технологии производства).

   Польза пуэра.

   На родине чая - в Китае давно уверены в том, что пуэр способен эффективно и в короткие сроки выводить из организма всяческие шлаки ( и это доказано клиническими исследованиями), хорошо подходит в качестве ускорителя обмена веществ а соответственно - для похудения и даже несколько отсрочить старение организма, о чем и говорят многие отзывы ценителей данного напитка. А если учитывать его разнообразие в плане аромата и вкуса, то совсем не удивительно, что регулярное употребление данного чая – это и приятное и с некоторых пор - престижное занятие.

 Как безошибочно выбрать пуэр высокого качества? 

   Пуэры условно можно разделить на два основных типа: те которые имеют "мокрый" привкус (они как правило хранятся в сыром подвале) и с ореховыми привкусами (фисташка, грецкий орех), они соответственно родом из сухих складов, такой чай всегда более высокого качества по определению, ну и конечно же существенно дороже. Также в этом плане не маловажную роль играет и возраст чая - чем он старше - тем качественнее и дороже, именно поэтому старые столетние лепешки стоят баснословных денег.

  Почему стоит купить чай пуэр? Потому что это не просто напиток - это приобщение к отдельной культуре, познание нового да и просто инвестиции в себя.