Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных
Зеленый чай Бай Мао Хоу Беловолосая обезьяна 100г
Зеленый чай Беловолосая обезьяна премиум 100г
Зеленый чай Би Ло Чунь Изумрудные спирали весны 100г
Зеленый чай Ганпаудер Порох 100 г
Зеленый чай Дин Гу Да Фан Долина на вершине Большой квадрат 100 г
Зеленый чай Зуб Будды - 100 г
В наличии
115.00 грн.
Зеленый чай Зуб Будды - 100 г. Photo1 Зеленый чай Зуб Будды - 100 г. Photo2
Зеленый чай Моли Хуа Ча классический с жасмином 100 г
Зеленый чай Рецепт Мао премиум 100 г
Зеленый чай Сенча 100 г
В наличии
80.00 грн.
Зеленый чай Сенча 100 г. Photo1 Зеленый чай Сенча 100 г. Photo2 Зеленый чай Сенча 100 г. Photo3
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй Повелитель Обезьян из Тай Пина 100 г
Зеленый чай Хуа Лун Чжу Жасминовая Жемчужина Дракона 100 г
Зеленый чай Хуа Чжень Ло Жасминовая Золотая Улитка 100 г
Зеленый чай Чжу Ча Ганпаудер Храм Неба 100 г
Зеленый чай Чунь Ми - Чжень Мэй 100 г
Китайский Дикий зелёный пуэр Е-Шен 100 г
Китайский зеленый чай Лу Инь Ло Изумрудный жемчуг 100 г
Китайский зеленый чай Лун Цзин Колодец дракона высший сорт 100 г
Китайский зеленый чай Люй Сян Мин Ароматные листочки 100 г
Китайский зеленый чай Серебряная улитка 100 г
Китайский зеленый чай Чун Хао Ван - Королевский жасмин 100 г
Китайский чай Зеленая обезьяна - 100 г
Чай матча зеленая 100 г
В наличии
250.00 грн.
Чай матча зеленая 100 г. Photo1 Чай матча зеленая 100 г. Photo2 Чай матча зеленая 100 г. Photo3
Элитный зеленый чай Глаз Феникса Моли Фен Янь - 100 г
Элитный зеленый чай ресницы красавицы 100 г

Купить китайский зеленый чай. Заказать зеленый чай в Украине

    Зеленый чай - классический сорт, которого в процессе производста подвергают незначительному уровню ферментации (меньше ферментируются только белый и желтый чай). Его особенность заключена в интересном моменте - он производится из тех же листьев что и красный чай с той только разницей, что доведение его до кондиции прилично отличается. В Китае и соседних странах сушка идет естественным способом, в некоторых случаях используют тепло потухшего костра ( и в особенным случаях лист может быть слегка поджарен). Японская же технология производства зеленых чаев подразумевает даже ошпаривание крутым паром (температурой вплоть до 180 градусов), это делается весьма долго - один-два дня, а потом листь яеще и нагревают. И первая и вторая технология в итоге обеспечивают относительно небольшой уровень ферментации листа -  2-7 %.  

     Оказывается - этот подвид китайского чая в Европе начали массово пить только в начале 20 века, потому что несколько веков до этого самым популярным слыл конечно же обычный черный чай, так как его массово завозили англичане из своих колоний в Индии и Цейлоне.

  Сырье для зеленых чаев.  

  Думаю ни для кого не секрет, что настоящий зеленый чай производится из молодых сочных и качественных побегов, вернее из 2-3 верхних листочков молодой ветки чайного куста "флеши". После того, как листья были собраны (этот процесс до сих пор ручной), они подвергаются процессу завяливания после чего скручиваются, и только после этого их ферментируют (это процесс окисления) но не много - это же зеленый чай. В самом конце техпроцесса полуфабрикат высушивают. В некоторых случаях, особенно это касается более дешевых и менее качественных сортов, применяется сверхускоренная принудительная ферментация, а после нее добавляют и термическую обработку чая. В Китае (в зависимости от сырья) производители обычно выделяют такие подвиды зеленого чая: в первую очередь - крупнолистовой (в качестве сырья для его изготовления подходят большие крупные листья), мелколистовой (соответственно из более мелкого листа), порошковый ( для изготовления которого берут перемолотую мелкую фракцию листа - матча например), ну и плиточный (то есть прессованный). Цельнолистные же виды есть либо слабоскрученные ( в них лист на вид поход к его естественной форме) а также сильноскрученные соответственно.

 Технология производства.

  Сам по себе техпроцесс производства зеленых чаев достаточно щадящий в плане обработки сырья. Это конечно же позитивно сказывается на наличии всех естественных полезных свойств и веществ, которые изначально присутствовали в живом листе. Сначала сырье подвергается "фиксации" (это процесс обдавания паром свежесорванного листа), во время которого происходит "инактивация" всех полезных и нужных ферментов, с другой стороны это обеспечивает "улетучивание" запаха зеленых побегов, листья становятся более мягкими и эластичными, в результате этого их легко можно скрутить. Фиксацию производят отдельными порциями, которые длятся по 2-3 минуты, сырье при этом находится в специальном горшке. Если обдать паром сырье более длительное время - оно утратит свой цвет а также изменит оригинальный запах, а если же меньше 2 минут -  готовый чай бутет горчить. После этого листья будут скручивать на спецоборудовании и передадут на финальную сушку.

Польза зеленого чая.

    Знаете почему до сих пор восточные врачи считают зеленый чай из Китая целебным и просто полезным? Потому что он имеет только положительные отзывы ценителей уже на протяжении последних 800 лет. Он отлично регулирует кровяное давление, благотворно сказывается на желудочно-кишечном тракте, хотя и содержит кофеин, но не такой активный как у кофе - он не драконит парасимпатическую нервную систему, обеспечивает организм огромной массой полезных ферментов и микроэлементов. Да и передовые диетологи в последнее время говорят, что можно и даже нужно регулярно употреблять качественный зеленый чай для похудения, при этом есть интересная закономерность: чем выше цена на зеленый чай, тем больше он содержит соответствующих активных веществ, именно они и повышают скорость обменных процессов, что дает более быстрый и лучший эффект. В определенных случаях даже рекомендуется заменять зеленым чаем кофе, в случае, если он по каким-либо причинам противопоказан, тогда он заваривается крепче чем обычно. 

 Вот почему мы всегда рекомендуем купить китайский зеленый чай в Украине (доставку в 1-2 дня производим во все города и населенные пункты страны: Киев, Харьков, Днепр), ведь это не просто отличный напиток - это инвестиция в собственное здоровье.

Как правильно заваривать зеленый чай?

   Все не так сложно - берем хорошую щепотку сухого чая ( это 4-5 г) и заливаем 250 мл кипятка, но не крутого - до 85-90 градусов ( другая аналогичная пропорция -  1 чайная ложка на стакан). Если данный чай залить крутым кипятком - это поспособствует утрате части полезных свойств готового напитка. Время заваривания разное - это зависит от сорта и метода. Если это делать проливами - настаиваем от 40-60 с первый раз, разливаем по пиалам, потом с каждым следующим разом добавляем по минуте. Показателем того, что дальше чай заваривать не стоит будет утрата цвета заварки и вкуса. Некоторые сорта можно заваривать 5 и более раз. В этом контексте существует интересная закономерность: чем ниже цена (а соответственно и качество), тем должна быть выше температура и больше время настаивания, отсюда вывод -  достойный зеленый чай всегда заваривается быстрее (зато и большее количество раз). В случае если заваривать зеленый чай как принято на Западе  - по несколько минут, в результате получится весьма горький и сильно вяжущий напиток, его пить будет достаточно неприятно, да и толку от этого будет не так много.

      Зеленый листовой чай из Китая как правило заваривают по нескольку раз, если сорт относительно дорогой - то и более 5. Кроме того, перед завариванием рекомендуется предварительно подогревать заварник (гайвань), промыть его кипятком, что даст ему нужную температуру. Далее можно готовить напиток, как было указано выше, в идеале - пить проливами: так получится больше готового чая и пользы соответственно тоже.

   Для существенной экономии Ваших средств, мы рекомендуем всем нашим посетителям купить зеленый чай на развес, ведь в этом случае не нужно платить за упаковку и сразу видно что покупаете, кроме того, у нас всегда можно приобрести зеленый чай оптом, мы гарантируем его соответствие и качество, хотя цена на него конечно же выше чем у низкосортных, но так как его можно многократно заваривать,то разницы в стоимости по факту практически нет, зато удовольствие от вкуса и польза будут несравнимые, поэтому есть смысл заказывать его сугубо в специализированных (нишевых) интернет-магазинах, но не по обьявлению "продам чай". 

     Наш интернет-магазин tea-puer.com.ua всегда предлагает широчайший ассортимент, мы быстро доставляем заказы и всегда рады проконсультировать клиентов по различным вопросам, качество товаров отменноге, партии самые свежие и качество высокое.