Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных
Китайский красный чай Черный монах 100 г
Китайский черный (красный) чай Лапсанг Сушонг копчёный 100 г
Красный (черный) чай Дян Хун Чжен Ло - элитная Золотая Улитка 100 г
Красный (черный) чай Юннань 100г
Прессованный красный чай Дянь хун Золотой Юнь - плитка 50 г
Черный (красный) молочный чай 100 г
Нет в наличии
120.00 грн.
Черный (красный) молочный чай 100 г. Photo1 Черный (красный) молочный чай 100 г. Photo2 Черный (красный) молочный чай 100 г. Photo3
Черный (красный) чай Бай Линь Гун Фу 100 г
Черный (красный) чай большие золотые иглы Юньнаня - 100 г
Черный (красный) чай Глаз тигра 100 г
Черный (красный) чай Гуй Хуа Хун Ча Сладкий Османский 100г
Черный (красный) чай Лапсанг Сушонг копчёный с золотыми типсами 100 г
Черный (красный) чай Хун Чжень Луо Золотая улитка 100 г
Черный (красный) чай Цзин Хао Золотой пух высший сорт 100 г
Черный (красный) чай Юньнань FOP 100 г
Черный связанный чай Дянь Хун Та Красная пагода - 100 г
Черный чай Ань Хуэй Ци Хун Красный из Цимэнь 100 г
Черный чай Дянь Хун - Красный чай с земли Дянь 100 г
Черный чай Золотая улитка золотые спирали премиум 100 г
Черный чай И Син Хун Ча Красный чай из И Син 100 г
Черный чай Кимун ОР красный с золотыми типсами 100 г
Черный чай Ли Чжи Хун Ча - красный с ароматом Ли Чи 100 г
Юньнаньский черный чай с большими золотыми иглами - 100 г

Купить китайский черный красный чай. Заказать черный красный чай в Украине

История

  Впервые документальные упоминания о красном чае в Китае появляются уже в  в XVI веке, в одном из старинных документах рассказывается что солдаты из Цзянси во время горного перехода остановились на привал около чайной фабрики в деревеньке Тонг Му. На эти несколько дней вся работа фабрики была временно приостановлена, что привело к порче собранных чайных листьев. После того, как армия ушла восвояси работники задумались над тем, как спасти сырье и быстро его просушить, тем самым не дав ему окончательно испортиться и ничего оригинальнее не придумали, как организовать сушку над остатками костров. Так и получился первый в истории красный чай, который отдавал дымком, за что его назвали Чжень Шань Сяо Чжун (у нас он больше известен гурманам как «лапсанг сушонг»). Тем не менее на родине красный чай так и не сумел покорить сердца граждан, которые с большим удовольствием пьют традиционные белые чаи и улуны, чего нельзя сказать о европейцах с американцами, которым согревающий и бодрящий чай отлично "зашел".

Производство классического красного чая. 

   Производство такого вида чая как красный всегда подразумевает процесс практически полной ферментации (уровень которой - около 90%), который идет не менее двух-трех недель, иногда больше месяца и может проходить над потухшим костром или же на пару, но обычно - в классическом промышленном варианте. До этого листья обычно мнут и скручивают - тогда они пускают больше сока. Полное окисление - это факт того, что мякоть и сок чайного листа после него будет практически весь окисленным. Как только нужный уровень ферментации достигается - ее прекращают за счет прожарки (чем уничтожаются все микробы). Это всегда сопутствовало возможности его долгого хранения, что было особо важно в древности, так как перевозка могла занимать по времени несколько месяцев. 

   Производства черного чая еще интересно тем, что время собирания листьев не играет вообще никакой роли, потому что последующая массивная ферментация нивелирует этот фактор.  

   В мире есть несколько типов черных чаев - это байховый, реже гранулированный, массово производится пакетированный вариант (особенно для предприятий общепита и ресторанов), все эти подвиды весьма популярны как в Европейских странах, так и в Украине. Он также часто подвергается ароматизации всевозможными натуральными маслами или растительными добавками как то бергамот, жасмин и т.д., но приобщаться к чайной культуре есть смысл с классического варианта, без дополнительных добавок, потому что только так можно действительно по достоинству заценить свойственный напитку естественный вкус.

  Как заваривать красный (черный) чай?  

   Он в отличие от более светлых (белого и зеленого) заваривается крутым кипятком (до 95 градусов), сначала его рекомендуют просто промыть кипятком и сразу же слить - это уберет пыль и раскроет его для заваривания, да и лишняя дезинфекция тоже не помешает. Далее можно заваривать чай, настаивая его 30-50 секунд, все каждые следующие разы время настаивания обычно увеличивается на  40-50 секунд. Так проливами черный чай выдерживает 3-4 заваривания, более дорогие сорта - 5-7. Если Вы приготовили правильный чай, то обязательно насладитесь свойственным только ему вкусом и ароматом: сладковато-пряным, с цветочными примесями, сухофруктами и  шоколадом. Вкусу его не свойственна горечь, он иногда бывает даже сладковатый, сама заварка темно-оранжевого или же красного оттенка.

 Польза красного чая для организма.

    Воздействие его на организм весьма сложное, в одном случае он тонизирует а в другом - успокаивает, ведь в нем солидная концентрация аминокислоты "L-теанина", которая придает организму стрессоустойчивость, а в сочетании с теином (это чайный кофеин) эффективно поможет организму быть бодрым и спокойным одновременно, да и отзывы ценителей говорят о том, что данный чай и вкусен и полезен. Красный чай - это однозначный антиоксидант (за счет входящих в его состав теафлавинов и теарубигинов, которые успешно блокируют свободные радикалы, что как нельзя лучше предупреждает онкологию). В итоге, черный чай дает мягкий, но достаточно длительный эффект. За счет флавоноидов он благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему и существенно уменьшает подверженность повышенному давлению, инфарктов и инсультов, очем свидетельствуют исследования шведских ученых. Кроме того, красный чай богат витаминами А, B и C, что хорошо сказывается на глазах, нервов и кожи. Да и для желудка с кишечником он тоже весьма полезен. 

   Некоторые любители предпочитают черный чай покрепче, это тоже допускается, но при этом следует помнить, что "перезаваренный" он будет иметь в своем составе внушительное количество танинов, так как они дубильные - то хорошо будут сказываться на нормализации всех жидкостей организма и желудочно-кишечного тракта, но если настой делать совсем жестким, то это вполне возможно закончится перевозбуждением парасимпатической нервной системы или запором. Отсюда понятно, что для вечернего чаепития красный чай не особо подходит, а из-за относительно высокой концентрации кофеина он не рекомендуется маленьким детям и беременным, разве что настой будет более светлым и менее концентрированным.

    В идеале подавать его нужно о без всяких добавок, но  европейцы уже несколько десятилетий пьют этот чай с разными дополнениями, это часто сахар и лимоном, реже молоко или сливки, хорошо зайдет к десерту. Вот некоторые качественные и достаточно популярные сорта: Кимынь а также Юньнань, ассамский и Дарджилинг. Наши сограждане во многом предпочитают цейлонский чай и Эрл Грей. Вот такой он красный чай.

      Мы со своей стороны тоже предлагаем всем купить красный чай в нашем интернет магазине tea-puer.com.ua, гарантируем быстрое оформление заказа и доставку во все города Украины: Киев, Харьков, Львов и Одессу нашим высоким уровнем сервиса вы однозначно будете довольны.