Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных
Китайский Дикий зелёный пуэр Е-Шен 100 г
Сувенирный подарочный пуэр малый круг 100 г
Чай Шен Пуэр Золотой Павлин Блин 2007 год фабрики Чинг Юн
Шен пуэр Kunming Hechangxuan Tea 100 грамм 2020 год
Шен пуэр Бин Дао Чяао Му Фабрики Хун Дэ Ботаник 357 г
Шен Пуэр Ботаник фабрики Хун Дэ блин 357 грамм 2019 год
Шен пуэр золотой медальон - 100 г
Шен пуэр Ман Лу Гу Шу фабрики Шу Дай Цзы Ботаник блин 200 г 2020 год
Шен пуэр Ранняя Весна 2018 года фабрика Banzhang Qizi 357 г
Шен пуэр серебряный кирпич 50 г
Шен пуэр Старый Чанг Здоровье 357 г урожая 2008 года
Шен пуэр Таинственный облачный павлин 2019 год расчесанный 357 г
Шен Пуэр То Ча 2017 года 100 г фабрика Фэн Цин
Шен пуэр фабрика Шу Дай Цзы Ботаник блин 30 г
Шен Пуэр Фэй Пин тонкий блин 100 г 2012 год
Шен пуэр цветущий мох  мини Туо ча 100 г
Шен Пуэр чаша То Ча 2018 года Юнь Хай 100 г
Шен Пуэр Юннань Чи Ци Бинг 100г 2014 год

Купить чай шен пуэр. Заказать китайский чай шен пуэр в Украине

Что такое шен пуэр

Сам по чебе Шен пуэр – это, наверное, на ряду с элитными улунами, один из самых именитых в мире видов китайского чая. У себя на родине он, понятное дело сверхпопулярный, но в последние годы он также быстро завоевывает сердца многих миллионов людей по всему миру, и это не удивительно, так как его польза известна далеко за границами Китая, да и вкус тоже на высоте.

   Вообще, Шен пуэр у себя на родине (в Китае) давно уже стал классическим чаем, технология производства которого подразумевает постферментацию (созревание готового продукта уже после его изготовления). Ферментацию (состаривание) обеспечивают микробы, а именно грибы (плесень) рода Aspergillus acidus, которые для человеческого организма не представляют никакой опасности, но именно они причина такого интересного вкуса и эффекта от чаепития. Данный вид грибов участвует также в производстве саке, соевого соуса и некоторых сыров. Чай же они изменяют на уровне химической структуры тканей, в результате чего готовый продукт уже не похож на тот лист, который рос на кусте. Классически считается, сто чем старше шен пуэр, тем он лучше и соответственно дороже.

Немного истории шен.

  Еще полторы тысячелетия назад жители теперешнего Юннаня (это юго-запад современного Китая) продавали свой чай тибетцам и меняли его на коней. Так как в Тибет путь по тем временам был не близкий и перевозки осуществлялись караванами, то приходилось привязывать большие тюки зеленого чая к к вьючным животным. Так как доставка шла несколько месяцев, чай естественным макаром уплотнялся и спрессовывался под воздействием постоянной тряски, при этом меняя вкус и консистенцию а также эффект от употребления. Кроме того, стало сразу понятно, что спрессованный чай занимает при том же весе меньший объем и его можно взять в дорогу больше, да и хранится он намного дольше. Кроме того, у покупателей на него был выше спрос, так как он сразу был ими оценен весьма высоко.

   Так как все чайное сырье того времени отправлялось на фабрики городка Пуэр, то так в последствии и начали называть этот чай.

Виды шен пуэра

   Чайные гурманы и эксперты шен пуэр делят на несколоко групп, в зависимости от его выдержки и формы прессования. Зрелый пуэр подобен выдержанному вину - чем он старше, тем считается качественнее, лучше и дороже. Вот почему именно выдержанный пуэр обычно пользуется большим спросом, ведь с годами он становится только вкуснее, и потребители это прекрасно понимают. Некоторые старые сорта стоят в ровень с золотом. Рассыпной делается из листьев старых деревьев, порой это микс из разных местностей, выше всего ценится дикий рассыпной шен пуэр - он тоже популярен, но все же не настолько чтобы сравнится с прессованным.

Прессованный пуэр.

Прессованный шен делают абсолютно так же, как и в россыпь, разница в конечном этапе - уплотнению готового чая. Некоторые блины и кирпичи имеют среднюю плотность и легко ломаются руками, другие же - очень плотные, для них были использованы мощные паровые прессы и для их дробления понадобится пуэрный нож или шило. Но нужно отметить, что чем будет плотнее блин или то ча, тем медленнее он будет созревать, поэтому покупать молодой и очень плотный чай мы не рекомендуем, исключение составляют те сорта, которые были заготовлены на много раньше чем спрессованы.

Как заваривать шен пуэр.

Для полного раскрытия вкуса и максимальной пользы мы рекомендуем при заваривании придерживаться традиционных методов заваривания. Это подразумевает наличие чистой воды, и глиняного чайника (на крайняк подойдет и стеклянный). Традиционно правильной нормой заварки для шен пуэра считается 4-5 г (это примерно соответствеут 1–2 чайным ложкам) на 200 мл воды. Нужно отметить, что для шу пуэра эта норма несколько ниже, так как он быстрее и крепче заваривается. Заливать шу нужно только кипятком - тогда он отдаст все полезные вещества и будет максимально вкусным. Чаще всего знатоки сначала рекомендуют промыть чай кипятком, чтобы он раскрылся и был готов к завариваниям, которых как правило 4-6, многие сорта - и того больше (это ели пить его проливами - то есть одну заварку за другой). Время настаивания - от 1 минуты первый раз с последующим увеличением времени с каждым следующим циклом.

Полезные свойства шена.

  Любой качественный шен пуэр очень полезен для организма, да и ума тоже. Он отлично очищает сосуды и организм в целом, отлично помогает при стрессовых ситуациях и нагрузках на нервную систему. Если нужно чтобы штырил - можно купить шен пуэр хорошего качества и заваривать крепче обычного. Он также вызывает состояние умиротворения и легкой эйфории. хорошо влияет на переваривание еды и весь желудочно-кишечный тракт. Сопутствует похудению, снижает холестерин. В общем и целом -просто кладезь полезностей и приятностей.