Комплектующие для компьютера
10:00 - 19:00
Без выходных

Заказать чай габа премиум темный улун 100 г

Смотреть видео обзор
  • Наличие: Есть в наличии
750.00 грн.
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали

Описание

Купить чай габа премиум темный улун. Заказать чай темный тайваньский улун в Украине

   Уникальный технологический процесс для изготовления улунов типа габы изначально изобрели японцы в далеком 1984 году силами ученых "Национального института чая Японии" (оказывается есть там такой институт). Суть этого процесса в том, что в готовый лист чая содержит практически всю глутаминовую кислоту, которая там была изначально. Им удалось преобразовать в соединение "ГАМК" или по-научному γ-Аминомасляную кислоту (в английском варианте - GABA (откуда и пошло название этого чая)). γ-Аминомасляная кислота - уникальное по своим свойствам органическое вещество, которое есть очень важным тормозным нейромедиатором для центральной нервной системы человека, на действие которого никак не влияет содержащийся в чае катехин и кофеин. Еще раньше ученым удалось установить тот факт, что ГАМК начинает постепенно накапливаться в традиционном зелёном чае начиная с 7-8 часов после того, как стартовал процесса его окисления на открытом воздухе. Данный момент подтолкнул их к вопросу, а что будет в том случае, если процесс ферментирования провести в условиях отсутствия кислорода (когда в емкости будет только азот). В результате ряда экспериментов был выявлен факт того, что в таком случае концентрация ГАМК в готовом чае выходит колоссальная, что само по себе сразу стало сенсацией. 

  Группа японских исследователей достаточно быстро изучила все полезные качества ГАБА-чаев, и уже к концу 1980-х годов успешно начинают их повсеместное производство. В те годы медики рекомендовали ГАБУ пожилым людям, и тем кто страдал от гипертонии и от проблем с обменом веществ и патологией сосудов головного мозга. Результаты тогдашних исследований четко показывали, что кроме вышеуказанных полезных свойств ГАБА существенно смягчал как бессонницу, так и депрессию, кроме того - дисфункцию нервной системы и даже снимал похмелье.

   Но в то же время и китайцы не сидели "сложа руки", они к 1990-х не только умудрились взять себе на "вооружение" эту технологию, но и одновременно сумели существенно ее "доапгрейдить", что в итоге существенно смогло улучшить и пользу данного чая и его вкус. В наши дни ГАБУ производят в Тайване, в континентальном Китае и даже в Таиланде.

   Премиальный Габа тайваньского производства, который мы предлагаем, отличается от всех других "светлых" улунов тем нюансом, что при его производстве весь лист-сырец по окончанию окисления поддают сильному прожариванию, что обеспечивает готовому чаю более темный оттенок и соответственно - более пикантный вкус (с табачным и ярко древесным направлением).

   А существенной же концентрации кислоты "ГАМК" в ГАБЕ достигают за счет того, что сырье поддается многочасовому ферментированию в изолированной среде, где совсем нету кислорода (и там "работают" только так называемые "анаэробные" микробы). Именно за счет "ГАМК" сильно улучшается передача нервных импульсов по нейросетям и всех тканях головного мозга, что естественно прилично будет улучшать самочувствие после чаепития.

   Цвет, вкус и аромат ГАБА чая: при правильном приготовлении (методом проливов) этот улун будет интересно и постепенно раскрываться изменяя свои качества. Поначалу заварка должна быть коричнево-янтарной с тонкими приятными древесными с ореховыми и травяными вкусовыми направлениями, далее появится более выраженный "жареный" момент, потом - сладковатый и еще больше ореховых нот. Еще дальше - увеличится присутствие маслянистых нюансов.

Полезные свойства чая Габа. Он способен убрать депрессивные состояния и нервозность, нормализовать сон и выровнять артериальное давление в крови, нейтрализовать лишний сахар и свободные радикалы, явно улучшить остроту зрения, ясность ума и память, ну и понятное дело - иммунитет. Благотворно подействует на загруженную поджелудочную железу. А еще Габа - это мощнейший естественный антиоксидант, он также будет очень полезным для женщин. 

   Как заваривать чай Габа. Так как он сильно прожаренный, можно брать не сильно много сухого чая 4-6 г на 350 мл воды (в зависимости от предпочтения по крепкости и насыщенности), положить его в заранее прогретую гайвань (заварник) и залить не особо крутым кипятком. Примерное время заваривания для 6 проливов: 15 с, 20 с, 30 с, 40 с, 60 с, 90 с. Далее можно его увеличивать до утраты аромата и вкуса.

Доставка и оплата

Доставка Новой Почтой

Скорость доставки в любое отделение Новой почты в Украине фиксируется оператором, но обычно не превышает 1-3 календарных дней.

Наличными

Оплата наличными при получении товара.
Наложенным платежом на Новой Почте (при себе необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение).

Visa и MasterCard

Оплата заказа на расчетный счет в УкрСиббанк BNP Paribas Group.
Доставка товара возможна только после подтверждения платежа.

Отзывы

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
   Плохо 
 Хорошо